Простой рецепт креветок:
Нужны сырые, желательно полу очищенные креветки калибра 40 или больше.
Их мы предварительно замаринуем в соевом соусе, лайме, пряностях, чуток оливкового масла.
После мариновки быстро обжарим в любой посуде и накроем чесночно-сливочным соусом, который будет у нас готовиться в отдельной посуде на паровой бане.

Очень подробный рецепт острого супчика том ям кунг (в рецепте есть так же предложения по замене экзотических ингредиентов):

1. Наливаем в кастрюлю воду -- 1 литр.
2. Рыба морская, белая типа Сибас, Морской волк и т.д. годится любая, вплоть до Хека -- 1 рыба весом от 0.5 до 0.7 кг.
Рыбу чистим, режем на порционные куски примерно по 20-50 грамм, с этой рыбы мы варим бульон, буквально 15 минут.
Снимаем пенку, при желании можно вынуть куски а бульон процедить, но это не обязательно.
Дальше добавляем все в порядке нарезки, ждать нужно только закипания супа после добавления каждого ингредиента.
3. Добавляем приправу для Том-Яма, тут может быть или готовая приправа, или кубики из любого тайского супермаркета, или паста, которая периодически встречается в наших супермаркетах. В общем пасту надо где то доставать.
4. В рыбный бульон мы добавляем корень имбиря, ну примерно грамм 50, лемонграсс пару палочек режем, кидаем листья кафира (в отсутствии оных кидаем свежие листья лемона, надерганные с ароматных узбекских лимонов на ближайшем рынке), листьев надо штук 3-5 средних, размером примерно 4-5 см.
5. Добавляем 200-250 граммов свежих грибов, вешенки, шампиньоны, в общем любые грибы которые можно сварить.
6. Добавляем 200-300 грамм нарезанных томатов, идеально подойдут черри.
7. Креветки сырые, чищенные, примерно 700-800 граммов, размораживаем и закидываем в кастрюлю.Варим 5 минут.
8. Добавляем 200 граммов кокосового молока (покупаем или концентрат или кокосовую пудру и разводим по инструкции) Варим 1 минуту.
9. Выключаем, разливаем по тарелкам, добавляем сок лайма по вкусу.


Share

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.