• Свиная шея: 3.5 -- 4 кг.
  • Корейка копченая -- 500 гр.
  • Томаты -- 5 шт.
  • Болгарский перец -- 5 шт.
  • Шампиньоны свежие -- 1 кг.
  • Оливковое масло.
  • Чеснок.
  • Майонез.
  • Сыр.
  • Укроп.
  • Красный стручковый перец.
  • Специи.

Гарнир:
Картошка, Морковь. Майонез, укроп, сыр, чеснок, оливковое масло, специи.

В свиной шеи делаем острым ножом карманы через каждые 1.5-2 см.
Маринад: Майонез, чеснок, оливковое масло, красный стручковый перец, лавровый лист, соль, черный перец.
Маринадом обильно намазываем шею, промазываем каждый карман изнутри. Убираем мариноваться на сутки в холодильник. Перед началом приготовления достаем часа за 3-4.
Болгарский перец кладем в духовку на 250 С, минут на 20-25, пока перец не станет черный местами. Достаем и кладем в пакет, что бы он спрел. Ножом снимаем прозрачную шкурку. Перец режем на крупные куски, что бы получилось 3 части с перца.
Шампиньоны режем на 3-4 части и обжариваем на сковородке на оливковом масле.
Крупные томаты режем на вертикально на круглые части.
В карманы укладываем слоями начинку: Корейку, болгарский перец, томаты, шампиньоны.
Шею аккуратно выкладываем на фольгу и как следуем пеленаем. Отправляем в духовку на 3 часа при 200 С. Через 3 часа вынимаем и открываем верх фольги. Отправляем в духовку еще на 40-60 мин. Поливаем нашу шею через каждые 20 мин. После, как зарумянится, достаем и посыпаем сверху обильно тертым сыром (Король Артур, Сметанный или любой другой мягкий сыр).
Достаем, даем отдохнуть минут 10 и нарезаем по карманам, таким образом, что бы на тарелки снизу была свинина, а сверху оказалась начинка.

Гарнир:
Довольно крупно режем картофель с морковью, солим, перчим, добавляем оливковое масло и выкладываем на лист. Сверху обильно смазываем смесью из майонеза, сыра, укропа, чеснока, специй. Отправляем в духовку на 40-50 минут, при 200 С.


Share

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.