Тесто:

  • Мука – 300 гр.
  • Вода – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Фарш говяжий – 600 гр.
  • Лук -- 200 гр.
  • Картофель – 400 гр.
  • соль и перец по вкусу
  • зира – половина чайной ложки

Способ приготовления:
Муку высыпать горкой. Воду перемешать с яйцом, добавить соль. Постепенно выливать смесь в муку. Заместить тесто, не крутое.
Вымешивать 15 минут и оставить отлеживаться не менее 1 часа.

Фарш из говядины, полужирный смешать с луком, нарезанным мелким кубиком, картофель так же нарезать мелким кубиком и смешиваем с мясом. Приправляем солью, перцем и зирой. Если фарш суховатый добавляем немного холодной воды. Тщательно перемешиваем.
Тесто разделяем на 4-е части и раскатываем тонкие сочни. Равномерно выкладываем фарш и распределяем. Сворачиваем рулет.
Варим на пару – 40 минут.


Share

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.