В продолжении фестиваля картошки представляем вам литовское блюдо -- цеппелины!
Ингредиенты:

  • сметана -- 0,5 литра
  • фарш из свинины и говядины (можно просто говяжий фарш) – 0,5-1 кг.
  • картошка – 3 кг.
  • лук – 0,5 кг.
  • копченое сало (больше сала, совсем немножко мяса) – 200 гр.

Дополнительно:
Марля для отжима картошки

Способ приготовления:
Чистим и отвариваем (без соли) четвертую часть объема картошки. Остальную картошку натираем на мелкой терке и отжимаем досуха. Очень важно отжать картошку именно досуха. Отжатый сок не выливаем. Отстаиваем. На дне осядет крахмал, который нам потом будет нужен.
Отваренную картошку толкем и затем смешиваем с сырой и отстоявшимся крахмалом. У нас получается картофельное тесто.
В заранее подготовленный фарш добавляем соль, перец и лук.
Затем из картофельного теста делаем лепешки в руке, а в середину кладем фарш. Тесто залепляем, придавая ему овальную форму.
Бросаем наши цеппелины в кипящую воду. Они как пельмени – всплывают, когда сварились.

Cоус:
Берем наше копченое сало с редкими мясными прослойками и режем на мелкие брусочки, бросаем в сковороду и вытапливаем жир. Затем туда же бросаем порезанный лук и слегка поджариваем. Когда лук слегка поджарился, добавляем сметаны. старайтесь, чтобы соуса было побольше -- так вкуснее.

 


Share

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.