Рецепт steak au poivre:

  • стейки
  • красный бульон
  • полстакана коньяка (желательно хорошего)
  • 
полстакана жирных сливок (чем жирнее, тем лучше)
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 
2 маленькие красные луковички
  • черный перец горошком
  • 
листья салата, всякая зелень
  • 50 гр. сливочного масла
  • перец розе и белый перец
  • большая красная луковица для сервировки
  • фольга и противень

Процесс приготовления:

Мясо -- рибай -- разделываем на порционные куски толщиной около 3 см и, завернув в х/б ткань, отправляем на выдержку в холодильник при температуре 0-4 градуса на недельку.

Перед приготовлением необходимо выложить стейки из холодильника и подождать пока они согреются до комнатной температуры.
Крупно в ступке давим перец или смесь перцев (черный, белый, розе). Солим стейки, обильно посыпаем перцем, слегка вдавливая его в мясо. Обжариваем на сковороде с толстым дном примерно по 4 минуты с каждой стороны.
Выкладываем на тарелку, накрываем фольгой и отправляем в духовку, нагретую до 50 градусов. Пока стейки доходят, готовим соус.
В сливочном масле обжариваем чеснок и выбрасываем. Потом обжариваем пару мелких мелкопорезанных луковиц на средне-медленном огне до прозрачности. Добавляем полстакана коньяка, полстакана красного бульона и полстакана жирных сливок. Увариваем до густой консистенции. В самом конце добавляем пару чайных ложек молотого черного перца, который мы предварительно замочили в небольшом количестве коньяка.


Share

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.