Буррито от Нагваль:

  1. тортильяс, мексиканские лепешки, продаются во всех нормальных супермаркетах
  2. помидоры -- 2 шт.
  3. болгарский перец -- 2 шт.
  4. лук -1 шт.
  5. сыр -- 300г.
  6. куриные грудки – 500 гр.
  7. специи для тако/фахита
  8. красная фасоль с кукурузой в мексиканском соусе
  9. кинза

 

Куриные грудки и лук обжариваем на сковороде, добавляем нарезанные кубиком болгарские перцы, еще немного обжариваем, добавляем нарезанные кубиком помидоры, тушим. Добавляем смесь приправ для тако/фахита и консервированную фасоль, тушим еще минут 10. Выключаем огонь, даём чуть остыть.Пока буррито тушится, на крышку сковороды можно положить лепешки тортильяс, они станут теплыми и более мягкими. После чего на каждую лепешку выкладываем по паре столовых ложек буррито, присыпаем сыром и кинзой, сворачиваем в рулетик. Вуаля.

 

Кесадилия от Станислава Булатова:

  1. Лепешки тортилья: 4 шт.
  2. Куриное филе: 450 гр.
  3. Болгарский перец 3 цвета: 400 гр.
  4. Кукуруза консервироанная 90 гр.
  5. Фасоль черная консервированная: 90 гр.
  6. Сыр чеддар: 60 гр.
  7. Сыр моцарелла: 60 гр.
  8. Сыр гауда: 60 гр.
  9. Масло растительное: 60 гр.
  10. Перцовая паста: 20 гр.
  11. Соль: 5 гр.
  12. Черный перец молотый: 2 гр.
  13. Кумин: 2 гр.
  14. Орегана сухая: 1 гр.
  15. Соус сальса: 80 гр.
  16. Гуакамоле (паста авокадо): 80 гр.
  17. Перчик халапенью: 35 гр.
  18. Лист салата: 60 гр.

Куриное филе зачищаем от жилок и хрящей и нарезаем мелким кубиком,маринуем солью,черным перцем,кумином и ореганой, хорошо перемешиваем. Начинаем жарить на хорошо разогретой сковородке с маслом.Обжариваем до готовности, добавляем перцовую пасту и перемешиваем.К обжаренному филе добавляем кукурузу и фасоль,слегка обжариваем и убираем с плиты.

Болгарский перец запечь в духовке при t 180 С 20-30 минут. Запеченный перец очищаем от зажаренной кожицы и семян. Нарезаем кубиком и смешиваем с куриной массой,по желанию можно добавить ещё специй.

Три вида сыра натереть на тёрке и смешать. Берём две тортилья,прижариваем на сковороде с двух сторон. Убираем на рабочую доску, укладываем на одну сторону сыр, сверху укладываем начинку и сверху опять сыр,закрываем второй лепёшкой,слегка придавливаем.Кладем на разогретую сковородку и обжариваем на среднем температуре,до корочки.

При подаче разрезаем на четыре части.

На тарелку укладываем рваный лист салата и сверху кесадилию. Рядом в соусничках соус сальса,гуакомоле,сметана и халапенью.

 


Share

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.