• Филе семги с кожей – 300 г.
  • Спаржа белая – 300 г.
Соус сливочный с креветками к спарже:
• Креветки коктейльные – 40 г.
• Вино белое – 70 мл.
• Сливки 30% -- 70 мл.
• Масло сливочное – 15 г.
• 1 сырой желток
• Соль
• Белый перец
Соус для рыбы апельсиновый с маракуйей

• Апельсиновый сок свежевыжатый – 50 мл.
• Тыква – 40 г.
• Пюре маракуйи (или манго) – 50 г.
• Сок лимона – 10 мл.
• Масло сливочное – 20 г.
• Вино белое – 20 мл.

Способ приготовления: 
Спаржу отвариваем в воде целиком с добавлением соли и оливкового масла (1 десертная ложка) до готовности. Семгу готовим в пароварке, предварительно смазав оливковым маслом и посыпав черным крупномолотым перцем – 10 мин.

Креветочный соус.
Креветки обжариваем на сливочном масле. Добавляем вино. Выпариваем спирт – 5 мин. Добавляем сливки и варим до загустения. В конце добавляем специи и желток. Перемешиваем. Пробиваем в блендере

Соус апельсиновый.
Обжариваем мелко нарезанную тыкву на сливочном масле до мягкости. Добавляем вино. Выпариваем спирт – 5 мин. Затем добавляем апельсиновый сок, пюре маракуйи, лимонный сок, соль, сахар и готовим до загустения. Пробиваем в блендере.


Share

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.