Простой, быстрый и очень вкусный рецепт!

  • cоевое масло -- 3 ст л
  • чеснок -- 2-3 зубчика
  • куриная грудка -- 200-300гр
  • рис длиннозерный -- по желанию, примерно 2 чайные чашки (рис )
  • брокколи, белокочанная капуста -- 200 гр
  • Лук репчатый -- 1/2 шт
  • Помидор -- 1 шт-2 шт
  • морковь -- 1 шт
  • яйцо -- 1 шт
  • зеленый лук, петрушка
  • Перец чили маленький -- 1-2шт
  • соль, коричневый сахар -- по вкусу
  • рыбный соус, соевый соус -- по 1 ст ложке

Приготовление:
Нагреть сковородку до среднего огня, пожарить на масле мелко нарезанную куриную грудку, чеснок и репчатый лук. Жарить до золотистого цвета мин 5.
Затем по очереди добавлять в сковородку морковь, вареный брокколи и еще немного прибавить огня. В середине сковородки разбить 1 яйцо и размешать вместе с овощами и курицей. Добавить мелко нарезанный перец чили.
Готовый рис вытащить из рисоварки и добавить в сковородку с курицей и овощами В этом момент жарка должна быть на сильном огне. Добавить нарезанный помидор и специи: рыбный соус, соевый соус, коричневый сахар, соль.
Сверху готовое блюдо украсить нарезанной мелко петрушкой и зеленым луком.


Share

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.