Жаркие филиппинские девушки из группы “Miso band” не только научат нас готовить суши с использованием самых простых продуктов из алматинских супермаркетов, но и согреют своим южным позитивом в эти зимние дни.

Ингредиенты:

  • 3 чашки риса
  • нори
  • крабовые палочки нарезанные тонкими полосками
  • копченый лосось нарезанный тонкими полосками
  • икра летучей рыбы (была куплена в корейском супермаркете)
  • сыр (тонкие полоски)
  • манго (тонкие полоски)
  • соевый соус
  • огурец (тонкие полоски)
  • 5 чайных ложек уксуса (rice vinegar на этикетке)
  • васаби
  • 1 чайная ложка соли

Кухонные принадлежности:

  • пищевая пленка
  • бамбуковая циновка
  • очень острый нож для разрезания суши

Процесс приготовления:

  1. Промыть рис залить его тремя чашками воды и поставить варить
  2. Пока варится рис смешать уксус (rice vinegar), сахар и соль в небольшой чашке. Мешать до тех пор пока сахар и соль не растворятся. Жидкость должна стать прозрачной
  3. Когда рис приготовиться нежно перемешать его лопаточкой. Когда рис остынет добавить к нему смесь уксуса, соли и сахара.
  4. Расстелить бамбуковую салфетку, предварительно обернутую пищевой пленкой. Положить на нее нори.
  5. Взять руками небольшое количество риса (примерно 2-3 чайных ложки), положить рис на нори и равномерно распределить его, при этом отступив один сантиметр от края.
  6. Теперь положите на рис нарезанную полосками начинку (пример: тонкие полоски огурца, авокадо, лосось, сыр).
  7. Скатайте бамбуковую салфетку, чтобы завернуть в нори рис и начинку (подробно смотрите на видео).
  8. Острым ножом разрежьте нори на кусочки.
  9. Ваши суши готовы!

 


Share

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.