Марина Никодимова занимается кулинарным искусством уже более 20 лет. Впрочем, свои первые лагман и манты она приготовила еще в 12-летнем возрасте – так повлияла на нее дружба с соседями-уйгурами. Бабушкины же супы и мягкие, воздушные как пух, булочки вдохновили Марину на более детальное изучение кулинарии. Но знания она решила получать не в училище, а от поваров разных стран.

Марина научилась идеально готовить плов в Узбекистане, хинкали и сациви – в Грузии. За четыре года, проведенных в работе на о. Крит, морепродукты стали ее любимой едой: по сей день запечь огромную рыбу на углях или пожарить осьминогов доставляет Марине массу удовольствия.

По возвращении в Алматы Марина работала в сети ресторанов «Дастархан», где и получила статус повара 5 разряда. После этого в поисках вдохновения она провела три года на кухнях в Дубаи, но все же вернулась в родной город и оказалась в составе жюри кулинарного шоу «Двойная порция» на телеканале «Хабар».

Кулинария – это приятный творческий процесс, каждая минута и ступень которого приносит радость, не важно, поход ли это в магазин за ингредиентами будущего вкусного шедевра или сервировка стола.

В какой-то момент Марине захотелось поделиться накопленными за многие годы знаниями, и судьба свела ее со студией Hobby Home. Хозяйка этого уютного местечка Елена Науменко поддержала мысль Марины о том, что лучший способ освоить кулинарное искусство – пробовать все на практике. Так родилась идея курсов «I’m cook».

 


Share

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.