Свиная нога 3-4 кг.
Морковь
Чеснок
Свиное сало.
Маринад:
Оливковое масло.
Приправа Китайская острая.
Соль, перец.
Гарнир:
Картофель, морковь, томаты, болгарский перец, оливковое масло, вино, чеснок.
Соус:
Яблочный сок, томат, лук, чеснок, петрушка, кинза, специи. Просто смешивается с помощью блендера.

Свиную ногу освобождаем от шкуры, если она есть. С помощью ножа делаем отверстия, в которые наливаем немного маринада и шпигуем чесноком, морковью и салом. Отверстия делаем через каждые 2 см. Важно что бы они не протыкали ногу до конца, иначе сок будет вытекать. Этим же маринадом как следует смазываем ногу со всех сторон.
В нагретую до 200 градусов духовку ставим ногу. Минут через 30 убавляем температуру до 150 градусов и готовим из расчета 1 час на 1 кг ноги.
За 1 час до приготовления обкладываем нашу ногу овощами. Минут за 10 до готовности можно полить овощи белым вином и положить несколько зубчиков чеснока.
После приготовления протыкаем ногу ножом в самом толстом месте, если сок прозрачный, без крови, значит нога готова. Оставляем ногу отдохнуть в теплом месте минут на 10, что бы разошлись все соки и можно нарезать порционные куски и подавать к столу.


Share

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.