Состав:

  1. Масло растительное -- 80гр
  2. Рис -700 гр.
  3. Лук -- 2 средние
  4. Чеснок -- 4-5 зубчиков
  5. Грибы шампиньоны -- 200 гр.
  6. Коньяк -- 2 ст.л.

Масло разогреваем в казане на активном огне. Закидываем лук нарезанный полукольцами и мелко нарезаный чеснок. Обжариваем. Как только лук начнет подрумяниваться -- высыпаем предварительно промытый рис. В этот момент можно добавить грибы. Заливаем кипятком на 1.5 см выше уровня риса. Присаливаем, добавляем красный и черный перец и под закрытой крышкой оставляем на 20 минут. Огонь убавляем. Когда вода чуть выкипит -- добавляем 2 ложки коньяка ( по желанию).

 


Share

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.