Студия HobbyHome начинает новый набор на базовый кулинарный курс с 16 преля. Запись по телефонам:  8 7273 76 21 24; 8 701 717 37 98 /8 705 230 10 46 

«I COOK»

Кулинарный курс « I Cook» ориентирован на тех, кто хотел бы овладеть секретами кулинарного дела, ориентироваться в океане информации и на практике быстро и умело создавать  кулинарные шедевры.

В результате прохождения  данного практического курса вы научитесь :

  • профессионально ВЛАДЕТЬ НОЖОМ;
  • правильно РАЗДЕЛЫВАТЬ и ХРАНИТЬ ПРОДУКТЫ;
  •  грамотно СОЧЕТАТЬ СПЕЦИИ;
  • ориентироваться в многообразии продуктов на рынке и

УМЕТЬ правильно ВЫБРАТЬ любые ПРОДУКТЫ;

  • ПРИГОТОВИТЬ их, СОХРАНИВ МАКСИМУМ ВИТАМИНОВ и полезных веществ,
  • вы узнаете, что такое ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ, а также ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ и получите контакты прямых поставщиков  экологичных  и  качественных рыбопродуктов, сыров, масла и т.д.;
  • узнаете, какие продукты нам необходимы в рационе каждый день и как его СБАЛАНСИРОВАТЬ;
  • какие витамины  накапливаются в организме,  а какие необходимо получать ежедневно;
  • НАУЧИТЕСЬ ГОТОВИТЬ ВСЁ, от классических супов, мяса и муссов до новых ошеломляющих рецептов;
  • вы УЗНАЕТЕ ТОНКОСТИ, которые от вас скрывали!!! :о))))

 

Ваш  результат прохождения курса –

БУДЕТЕ УДИВЛЯТЬ СВОИХ РОДНЫХ, БЛИЗКИХ И ГОСТЕЙ НОВЫМИ ВКУСАМИ И КРАСИВО СЕРВИРОВАННЫМИ БЛЮДАМИ!!!

 

КУРС –  42 часа

Это 12 ЗАНЯТИЙ по 3,5 часа.

Группа рассчитана на 4 – 5 человек.

Стоимость курса   75 000 тг .

 

Для постоянных участников различных мастер-классов действует гибкая система скидок.

НЕОБХОДИМОЕ ОБОРУДОВАНИЕ, ИНСТРУМЕНТЫ И ПРОДУКТЫ, ВХОДЯТ В СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ И ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ В ПОЛЬЗОВАНИЕ В ПЕРИОД  МАСТЕР КЛАССОВ.

КАЖДОЕ ЗАНЯТИЕ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ДЕГУСТАЦИЕЙ.

 

Мы желаем  Вам и Вашим близким  здоровья и жизни со вкусом!

 

                                    ПРОГРАММА ЗАНЯТИЙ

1.       ВВОДНОЕ ЗАНЯТИЕ. ТЕОРИЯ.

  • Правила работы с кухонными принадлежностями.
  • Санитарные нормы и правила гигиены: условия хранения, обработки и использования ножей, досок и других инструментов.
  • Практика: навык работы с главным помощником на кухне ножом. Правила быстрой и красивой нарезки.
  • Бульоны и их разновидности, правила приготовления и хранения.
  • Учимся правильно разделывать курицу, варим бульон (с луковой шелухой).
  • Готовим рулет из грудки с начинкой.
  • Овощной гарнир.
  • Специи и их применение.
  • Красивая подача блюда.

 

2.      

  • Развернутая информация по супам: крем-суп, суп-пюре, прозрачный, диетический, детский  с зажаркой, без зажарки.
  • Варим суп на основе куриного бульона.
  • Мясо: разновидности, правила выбора, способы приготовления.
  • Готовим «Папильот» ( Вырезка говядины, запеченная в фольге с овощами порционно.
  • Готовим салат с куриной грудкой. Учимся делать дрессинг (заправку).
  • Специи и их применение.

 

3.      

  • Работа со сковородой «Wok», основные правила.
  • Нарезка мяса и овощей для работы на «Wok».
  • Приготовление мяса и овощей на сильном огне.
  • Маринад и специи
  • Рис. Правила приготовления.
  • Салат из восточно-азиатской кухни.
  • Масло – разновидности для использования

 

 4.

  • Паста, разновидности. Учимся правильно варить и готовим 2 вида пасты
  • Готовим 2 вида соуса: основной томатный и сырный.
  • Учимся делать «Песто»
  •  Салат из овощей, оливок, маслин и 3-х видов салата. Дрессинг
  • Специи и их применение.
  • Разновидности масла для данных блюд.

 

5.

  • Учимся готовить рыбу.
  • Виды рыбы, выбор рыбы, условия хранения, правильная разморозка.
  • Бульоны и супы из рыбы
  • Готовим греческий суп из 2-3-х видов рыбы
  • Рулетикииз морского языка
  • Гарнир
  • Салат. Заправка
  • Специи и ихприменение.
  • Масло – разновидности для использования
  • Красивая подача

 

6.

  • Учимся готовить соусы.
  • Виды соусов: основные, овощные, ягодные.
  • Готовим базовый соус «Бешамель» с сыром
  • Из говяжьей вырезки готовим шницель  «По-Богемски»
  • Гарнир из краснокочанной капусты с брусникой.
  • Суп-крем с грибами (с желтком)

 

 7.

  • Морепродукты. Основные правила работы.
  • Варим суп в морепродуктами
  • Запекаем форель в фольге на овощной подушке
  • Готовим салат
  • Специи и их применение

 

8.

  • Восточная кухня. Экскурс по кухням Востока.
  • Готовим 2 салата из разных регионов.
  • Варим ароматный суп
  • Запекаем баранину с хумусом
  • Осваиваем специи и их сочетания

 

9.

  • Работа с тестом
  • Виды: пресное, песочное, дрожжевое, слоеное.
  • Учимся месить тесто.
  • Начинки.
  • Выпекаем.

 

10.

  • Фарш. Разновидности и способы приготовления
  • Учимся готовить блюда из рубленого мяса
  • Гарнир
  • Картофельный салат с огурцами и заправкой из уксуса, горчицы, соли и перца
  • Стейк из фарша

 

11.

  • Учимся готовить полезные блюда
  • Фаршируем цукини, кабачки, баклажаны и запекаем
  • Готовим сырный суп с яйцами пашот
  • Готовим пышную запеканку с сыром

 

12.     ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ ЗАНЯТИЕ

  • Все о блинах
  • Начинки для блинов
  • Блины с припеком
  • Печем, фаршируем
  • ПОВТОРЕНИЕ пройденного материала. ВОПРОСЫ – ОТВЕТЫ.
  • Приготовление ПРАЗДНИЧНОГО УЖИНА!!!

Share

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.